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Méthode TGV

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Message  Nathalie Sam 22 Aoû - 9:01

Méthode TGV

L'objectif de ce régime "Grande Vitesse" est de faire maigrir vite mais également bien :
- Il apporte des éléments nutritifs nécessaires à votre santé et votre forme,
- Il se compose de vrais aliments, afin d'avoir toujours le plaisir de manger,
- Il est fait de vrais repas, ce qui permet de manger avec nos proches,
- Il vous fournit des solutions pour faire face aux diverses tentations émaillant votre parcours,
- Son équilibre et sa durée ne mettent pas en péril votre santé à long terme.

Ce régime peut durer entre 3 à 8 semaines maximum et l'on peut perdre entre 1 et 1,5 kg par semaine pour les femmes et entre 1,5 et 2,5 kg pour les hommes. Il arrive même que certaines personnes perdent 2,5 à 3 kg la première semaine. Certains écarts sont "autorisés", comme par exemple : une coupe de champagne ou un alcool non sucré (whisky, pastis, vodka.....) et, pour celles et ceux qui ne peuvent s'en passer, 2 à 3 tranches de pain complet, aux céréales ou de seigle (environ 50 à 60 g) par jour sont également autorisés pour étoffer le petit déjeuner.


Il se compose avant tout
-D'aliments riches en protéines (environ 1,2 à 1,5 g de protéines par kg) pour maigrir vite sans perte de masse musculaire,

- Ensuite des légumes en quantité importante (environ 400 g par jour) pour rester en forme, pour faciliter le transit intestinal, pour le volume qu'ils prennent dans l'estomac et par l'effort de mastication qu'ils demandent permettant d'être plus vite rassasié puis de le rester plus longtemps, par le croquant ou le moelleux de leur texture,

- D'huile indispensable à l'équilibre de nos cellules (huile d'olive ou de noix), par l'onctuosité qu'elle apporte aux aliments et par son action sur la vésicule biliaire évitent le survenue de calculs de la vésicule, risque envisageable avec les régimes rapides dépourvues de matières grasses.

- De glucides en très petites quantités, toutefois pendant la période du régime à grande vitesse, éviter la consommation de pain, féculents, d'aliments sucrés. Le faible apport en glucides proviendra essentiellement d'un fruit, des légumes et des yaourts ou fromage blanc.

- D'eau pour éliminer


Petit-déjeuner
Un exemple
-200 g de fromage blanc à 0 % de matières grasses.
-Un yaourt nature à 0 % de matières grasses.
-Un fruit non pressé.

Le petit déjeuner n'a rien de répétitif : il propose (dans le régime grande vitesse):
- 2 à 4 produits laitiers ou équivalent (càd riches en protéines) à volonté, ce qui veut dire à sasiété (en général, 2 yaourts me suffisent). On peut donc manger (exemples) : 2 à 4 yaourts, ou fromages blancs à 20%. Ou encore 2 à 4 tranches de jambon maigre, ou du bacon, ou des oeufs, ou panacher : 1 yaourt + 1 bol de lait + 1 tranche de jambon + 1 oeuf.
- une boisson non sucrée à volonté
- 1 fruit. On peut aussi mélanger le fruit avec le produit laitier : ça donne morceaux d'orange dans du fromage blanc, ou lait mixé à la banane...

Ca n'a rien de directif ni d'ennuyeux ! Il propose même, si on n'a pas faim en se levant, ou pas le temps, de juste boire et de garder par exemple 2 yaourts et un fruit pour un en-cas à 10 h.


Déjeuner et Dîner
-Entrée : crudités ou potage de légumes sans matières grasses.
-Plat principal : plat chaud ou salade composée = 200 g de poisson ou 150 g de viande ou quatre oeufs. Au moins 200 g de légumes incluant une cuillère à soupe d'huile (10 g).
-Dessert : un laitage, un fruit.
A éviter en phase TGV : le pain, les céréales et les féculents.




Méthode de cuisson
* La cuisson à la vapeur
C'est une méthode de cuisson à l'étouffée dans un récipient clos. Vous pouvez utiliser au choix des
-paniers de bambous.
-cuiseur à vapeur électrique.
-simple panier en aluminium ou en métal.
-couscoussier...

Cette cuisson est idéale pour les légumes, viandes blanches et toutes sortes de poissons. N'hésitez pas à parfumer votre eau de cuisson avec des herbes, des épices, du bouillon en cubes ou du fumet de poisson.

* La cuisson en papillote
Il s'agit d'une cuisson au four dans des morceaux d'aluminium ou de papier sulfurisé. Ainsi cuit, l'aliment conserve tout son arôme. Découpez un grand morceau de papier d'aluminium; déposez dans la papillote l'ingrédient à cuire et un peu d'eau ou d'huile parfumée, ainsi que des épices, des aromates ou des légumes émincés. La cuisson en papillote convient aux poissons, aux crustacés, aux volailles, aux légumes et aux fruits.

* La cuisson à la poêle
Utilisez de préférence une poêle anti-adhésive, avec un revêtement en Téflon par exemple. Cette poêle magique vous permettra de saisir à vive température, sans adjonction de matières grasses, des morceaux de viandes, de poissons ou de légumes. En réduisant ensuite la température des plaques ou du gaz, vous pourrez cuire de l'intérieur l'aliment. Pour obtenir une sauce légère, déglacez avec de l'eau, du bouillon ou du vin blanc les "sucs" restés au fond de la poêle.


Menus Type – Méthode TGV
Petit Déjeuner au choix
1. Thé ou café/ 200g de fromage blanc 0% avec fraises/ 1 yaourt nature
2. Chocolat chaud(200 a 250 ml de lait demi-écrémé avec 2 cuil a café de cacao non sucre et 1 ou 2 cuil. a café d édulcorant) / 1 yaourt 0% aux fruits/ 1 pomme
3. Thé ou café demi-ecreme (200 a 250 ml)/ 1 tranche de jambon blanc/ 1 œuf coque/ 1 demi-mangue.

Déjeuner et Dîner
Entrée facultative.
Crudités ou potage de légumes sans matière grasse.
Plat principal (plat chaud ou salade composée).
200 g de poisson ou 150 g de viande ou quatre œufs.
2. Au moins 200 g de légumes.
une cuillère à soupe d'huile (10 g).

1er Jour
Déjeuner : 150 a 200 g de viande blanche grillée (veau, filet de porc)/ Leg. verts cuits (haricots verts, courgettes) avec 1 cuil. a soupe d huile.
Dîner: Radis a la croque au sel/ Piperade basquaise (avec 2 ou 3 œufs).

2eme Jour
Dejeuner:1 jus de tomate(facultatif)/ 150 a 200g de viande rouge grillée/ Salade verte avec vinaigrette/ 1 verre de vin (facultatif).
Dîner: 100 a 150g de poisson au four avec un filet d huile d olive/ Fenouil braise/ 1 yaourt 0% aux fruits.

3eme Jour
Déjeuner : Crudités (laitue, concombre, tomates, champignons) + 2 œufs durs/ 30g de fromage a pâte ferme (tomme, emmenthal).
Dîner: Gaspacho/ 100 a 150 g de volaille rôtie aux aromates/ Haricots verts vapeur avec noix de beurre.

4eme Jour
Dejeuner:150g a 200g de blanc de volaille, avec de la moutarde/ Légumes verts cuits.
Dîner: Salade de céleri, sauce au fromage blanc aux herbes 150 a 200g de filet de poisson au four, au citron et a l aneth/ Epinards avec 1 cuil. a café de crème fraîche.

5eme Jour
Déjeuner: 100 a 150g de saumon fume, ou 1 assiette de fruits de mer, ou des moules marinières/ Crudités ou asperges/ 1 yaourt nature.
Dîner: Salade de tomates/ Papillote de volaille ou de lapin (150 a 200g) au curry, avec 1 cuil. a soupe de crème fraîche/ Brocolis à la vapeur.

6eme Jour
Déjeuner: Salade de maches, sauce au yaourt/ 2 ou 3 œufs sur le plat/ Tomates a la Provençale.
Dîner: 1 coupe de champagne (facultatif) et tomates cerises/ 100 a 150g de viande blanche grillée avec de la moutarde a l ancienne/ Chou-fleur persillé/ 1 yaourt 0% aux fruits.

7eme Jour
Déjeuner: 1 demi melon/ Courgettes farcies (150 a 200g de bœuf a 5%, hache avec des oignons et des épices) et courgettes vapeur/ 1 pomme au four/ 1 verre de vin (facultatif).
Dîner: Meli melo de jambon cuit et filet de bacon (150 a 200g)/ Salade de champignons de Paris, avec vinaigrette a l huile d olive et au citron.




Les avantages de la méthode TGV
Garder une alimentation conséquente et solide (sans sachet) tout en perdant du poids et en limitant la perte musculaire.



Les inconvénients de la méthode TGV
- Le nom qui ne me plaît pas. Bien commercial mais il manque de sérieux faisant croire que le but est de maigrir le plus vite possible.

- Le fait de ne pas apprendre de bonnes habitudes alimentaires et le risque donc de reprendre les kilos perdus. Heureusement il y a la méthode pleine forme qui vient parfaitement en complément.
Nathalie
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Message  virg Jeu 27 Aoû - 21:58

tu fais lequel toi nath?le tgv ou l autre?
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Message  Nathalie Ven 28 Aoû - 7:03

je commence par le TGV cheers
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Message  virg Ven 28 Aoû - 7:46

et donc là tu en es à combien?
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Message  Nathalie Ven 28 Aoû - 8:03

à 0 Laughing
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