Gratin de poireaux au basilic
2 participants
Page 1 sur 1
Gratin de poireaux au basilic
Gratin de poireaux au basilic : pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 35 min
1,5 Kg de poireaux
6 tomates
50 g de parmesan en copeaux
75 g d'oignon
2 cc d'ail
2 cs de basilic
1 cs de persil 2 cs d'huile d'olive
Sel
Poivre du moulin.
Préchauffer le four à 210C (Th.7). Eplucher et laver les poireaux. Couper-les blancs en tronçons de 5 cm. Les faire cuire 10mn à l'eau bouillante salée. Les égoutter. Laver et essuyer les tomates. Les couper en quartiers. Dans une cocotte, verser l'huile d'olive, mettre les tomates, les oignons, l'ail, le persil et le basilic. Saler et poivrer. Faire confire le tout pendant 10mn à feu doux. Disposer en diagonale les poireaux et les tomates. Parsemer de copeaux de parmesan. Mettre au four pendant 15mn. Servir bien chaud dans le plat de cuisson.
Temps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 35 min
1,5 Kg de poireaux
6 tomates
50 g de parmesan en copeaux
75 g d'oignon
2 cc d'ail
2 cs de basilic
1 cs de persil 2 cs d'huile d'olive
Sel
Poivre du moulin.
Préchauffer le four à 210C (Th.7). Eplucher et laver les poireaux. Couper-les blancs en tronçons de 5 cm. Les faire cuire 10mn à l'eau bouillante salée. Les égoutter. Laver et essuyer les tomates. Les couper en quartiers. Dans une cocotte, verser l'huile d'olive, mettre les tomates, les oignons, l'ail, le persil et le basilic. Saler et poivrer. Faire confire le tout pendant 10mn à feu doux. Disposer en diagonale les poireaux et les tomates. Parsemer de copeaux de parmesan. Mettre au four pendant 15mn. Servir bien chaud dans le plat de cuisson.
Nathalie- Admin
- Messages : 164
Date d'inscription : 09/08/2009
Age : 55
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum